| タイトル | 宮中季節のお料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キュウチュウ/キセツ/ノ/オリョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyuchu/kisetsu/no/oryori |
| サブタイトル | 天皇・皇后両陛下ご成婚60年記念 |
| サブタイトルヨミ | テンノウ/コウゴウ/リョウヘイカ/ゴセイコン/ロクジュウネン/キネン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tenno/kogo/ryoheika/goseikon/rokujunen/kinen |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | テンノウ/コウゴウ/リョウヘイカ/ゴセイコン/60ネン/キネン |
| 著者 | 宮内庁‖監修 |
| 著者ヨミ | クナイチョウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 宮内庁 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kunaicho |
| 記述形典拠コード | 210000143390000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000143390000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 上皇陛下 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Joko heika |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ジョウコウ ヘイカ |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000671530000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 上皇后陛下 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Jokogo heika |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ジョウコウゴウ ヘイカ |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000384430000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 扶桑社 |
| 出版者ヨミ | フソウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fusosha |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 新年の御祝御膳、新嘗祭の加薬うどん、宮中晩餐や園遊会の際の特別なお料理…。宮中に伝わる四季折々のお料理や各種宮中行事に供されるお料理を、写真と解説により紹介する。元宮内庁大膳課主厨長へのインタビューなども収録。 |
| ジャンル名 | 20 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040010030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-594-08177-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-594-08177-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.4 |
| TRCMARCNo. | 19021232 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201904 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7530 |
| 出版者典拠コード | 310000195780000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 19×26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 210.098 |
| NDC9版 | 210.098 |
| NDC10版 | 210.098 |
| 図書記号 | キ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2019/05/18 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2110 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190524 |
| 一般的処理データ | 20190508 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190508 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |