タイトル
|
食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人
|
タイトルヨミ
|
ショクジズクリ/ニ/テマヒマ/カケナイ/ドイツジン/テリョウリ/シンワ/ニ/コダワリツズケル/ニホンジン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokujizukuri/ni/temahima/kakenai/doitsujin/teryori/shinwa/ni/kodawaritsuzukeru/nihonjin
|
サブタイトル
|
共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術
|
サブタイトルヨミ
|
トモバタラキ/カテイ/ニ/ユタカ/ナ/ジカン/ト/ユトリ/オ/モタラス/ドイツリュウ/ショクタクジュツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tomobataraki/katei/ni/yutaka/na/jikan/to/yutori/o/motarasu/doitsuryu/shokutakujutsu
|
著者
|
今村/武‖著
|
著者ヨミ
|
イマムラ,タケシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今村/武
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imamura,Takeshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1965年神奈川県生まれ。レーゲンスブルク大学博士課程修了。ドイツ文学者。東京理科大学教授。著書に「近代ドイツ文学の萌芽と展開」など。
|
記述形典拠コード
|
110004946190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004946190000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
ドイツ
|
件名標目(カタカナ形)
|
ドイツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Doitsu
|
件名標目(典拠コード)
|
520058100000000
|
出版者
|
ダイヤモンド・ビッグ社
|
出版者ヨミ
|
ダイヤモンド/ビッグシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Daiyamondo/Biggusha
|
出版者
|
ダイヤモンド社(発売)
|
出版者ヨミ
|
ダイヤモンドシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Daiyamondosha
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
キッチンで火を使わずに食事を用意するドイツの伝統的な食習慣「カルテス・エッセン」。その背後にある考え方や哲学などを紹介しながら、豊かな時間とゆとりを生み出すためのヒントやアイデアを伝える。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-478-82337-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-478-82337-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.5
|
TRCMARCNo.
|
19021350
|
関連TRC 電子 MARC №
|
193028200000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201905
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
タ066
|
出版者典拠コード
|
310000080090000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4405
|
出版者典拠コード
|
310000182260000
|
ページ数等
|
155p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.834
|
NDC10版
|
383.834
|
図書記号
|
イシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2110
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20231020
|
一般的処理データ
|
20190508 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190508
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|