トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人
タイトルヨミ ショクジズクリ/ニ/テマヒマ/カケナイ/ドイツジン/テリョウリ/シンワ/ニ/コダワリツズケル/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Shokujizukuri/ni/temahima/kakenai/doitsujin/teryori/shinwa/ni/kodawaritsuzukeru/nihonjin
サブタイトル 共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術
サブタイトルヨミ トモバタラキ/カテイ/ニ/ユタカ/ナ/ジカン/ト/ユトリ/オ/モタラス/ドイツリュウ/ショクタクジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tomobataraki/katei/ni/yutaka/na/jikan/to/yutori/o/motarasu/doitsuryu/shokutakujutsu
著者 今村/武‖著
著者ヨミ イマムラ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今村/武
著者標目(ローマ字形) Imamura,Takeshi
著者標目(著者紹介) 1965年神奈川県生まれ。レーゲンスブルク大学博士課程修了。ドイツ文学者。東京理科大学教授。著書に「近代ドイツ文学の萌芽と展開」など。
記述形典拠コード 110004946190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004946190000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) ドイツ
件名標目(カタカナ形) ドイツ
件名標目(ローマ字形) Doitsu
件名標目(典拠コード) 520058100000000
出版者 ダイヤモンド・ビッグ社
出版者ヨミ ダイヤモンド/ビッグシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondo/Biggusha
出版者 ダイヤモンド社(発売)
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1000
内容紹介 キッチンで火を使わずに食事を用意するドイツの伝統的な食習慣「カルテス・エッセン」。その背後にある考え方や哲学などを紹介しながら、豊かな時間とゆとりを生み出すためのヒントやアイデアを伝える。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-478-82337-8
ISBN(10桁) 978-4-478-82337-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.5
ISBNに対応する出版年月 2019.5
TRCMARCNo. 19021350
関連TRC 電子 MARC № 193028200000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201905
出版者・頒布者等標目(出版者コード) タ066
出版者典拠コード 310000080090000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 155p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.834
NDC10版 383.834
図書記号 イシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2110
流通コード X
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20231020
一般的処理データ 20190508 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190508
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ