タイトル
|
疲れた日のスープ頑張る日のスープ
|
タイトルヨミ
|
ツカレタ/ヒ/ノ/スープ/ガンバル/ヒ/ノ/スープ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tsukareta/hi/no/supu/ganbaru/hi/no/supu
|
サブタイトル
|
いつもの食材で作れる薬膳レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
イツモ/ノ/ショクザイ/デ/ツクレル/ヤクゼン/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Itsumo/no/shokuzai/de/tsukureru/yakuzen/reshipi
|
著者
|
山田/奈美‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ナミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山田/奈美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamada,Nami
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
料理
|
著者標目(著者紹介)
|
北京中医薬大学日本校卒。和食薬膳料理家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳に関するレシピ制作や解説などを行う。著書に「ぬか漬けの基本」など。
|
記述形典拠コード
|
110005564650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005564650000
|
件名標目(漢字形)
|
薬膳
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤクゼン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yakuzen
|
件名標目(典拠コード)
|
511895500000000
|
件名標目(漢字形)
|
スープ
|
件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
件名標目(典拠コード)
|
511660300000000
|
出版者
|
文化学園文化出版局
|
出版者ヨミ
|
ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
風邪っぽい症状に「かぼちゃの濃厚ポタージュ」、アンチエイジングに「カリフラワーと長ねぎの白いスープ」…。毎日の食事こそ何よりの薬になるという、薬膳の考え方をベースにしたスープレシピを紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-579-21350-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-579-21350-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.5
|
TRCMARCNo.
|
19022709
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201905
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7368
|
出版者典拠コード
|
310000194600008
|
ページ数等
|
87p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
ヤツ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2111
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190517
|
一般的処理データ
|
20190515 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190515
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|