| タイトル | 疲れた日のスープ頑張る日のスープ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツカレタ/ヒ/ノ/スープ/ガンバル/ヒ/ノ/スープ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tsukareta/hi/no/supu/ganbaru/hi/no/supu |
| サブタイトル | いつもの食材で作れる薬膳レシピ |
| サブタイトルヨミ | イツモ/ノ/ショクザイ/デ/ツクレル/ヤクゼン/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Itsumo/no/shokuzai/de/tsukureru/yakuzen/reshipi |
| 著者 | 山田/奈美‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/奈美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Nami |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 |
| 著者標目(著者紹介) | 北京中医薬大学日本校卒。和食薬膳料理家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳に関するレシピ制作や解説などを行う。著書に「ぬか漬けの基本」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005564650000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005564650000 |
| 件名標目(漢字形) | 薬膳 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヤクゼン |
| 件名標目(ローマ字形) | Yakuzen |
| 件名標目(典拠コード) | 511895500000000 |
| 件名標目(漢字形) | スープ |
| 件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 件名標目(典拠コード) | 511660300000000 |
| 出版者 | 文化学園文化出版局 |
| 出版者ヨミ | ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 風邪っぽい症状に「かぼちゃの濃厚ポタージュ」、アンチエイジングに「カリフラワーと長ねぎの白いスープ」…。毎日の食事こそ何よりの薬になるという、薬膳の考え方をベースにしたスープレシピを紹介します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-579-21350-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-579-21350-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.5 |
| TRCMARCNo. | 19022709 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201905 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7368 |
| 出版者典拠コード | 310000194600008 |
| ページ数等 | 87p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ヤツ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2111 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190517 |
| 一般的処理データ | 20190515 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190515 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |