| タイトル | 英語で紹介する日本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | エイゴ/デ/ショウカイ/スル/ニホン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Eigo/de/shokai/suru/nihon | 
| サブタイトル | 見る・知る・遊ぶ | 
| サブタイトルヨミ | ミル/シル/アソブ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Miru/shiru/asobu | 
| 並列タイトル | Experience Japan | 
| 著者 | 松本/美江‖著 | 
| 著者ヨミ | マツモト,ヨシエ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/美江 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Yoshie | 
| 著者標目(著者紹介) | 米国コロラド大学にて言語学と英語教授法の修士号を取得。通訳ガイド。全日本通訳案内士連盟理事長。著書に「英語で日本紹介ハンドブック」「英語で話す日本の名所」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110001523850000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001523850000 | 
| 件名標目(漢字形) | 日本 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon | 
| 件名標目(典拠コード) | 520103800000000 | 
| 出版者 | ナツメ社 | 
| 出版者ヨミ | ナツメシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Natsumesha | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | 温泉の入り方、参拝の手順、寿司の作り方…。訪日外国人に人気の高い、さまざまな日本での体験を英語で紹介。日本の魅力を写真やイラストを交えながら、外国人にわかりやすく伝える。 | 
| ジャンル名 | 20 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 040020030000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 200030000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-8163-6680-2 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-8163-6680-2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.8 | 
| TRCMARCNo. | 19031787 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.8 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201908 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5619 | 
| 出版者典拠コード | 310000187470000 | 
| ページ数等 | 191p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 291 | 
| NDC9版 | 291 | 
| NDC10版 | 291 | 
| 図書記号 | マエ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2120 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| テキストの言語 | eng | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20190719 | 
| 一般的処理データ | 20190717 2019 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190717 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |