タイトル | ラム肉の歴史 |
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タイトルヨミ | ラムニク/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Ramuniku/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Lamb |
著者 | ブライアン・ヤーヴィン‖著 |
著者ヨミ | ヤーヴィン,ブライアン |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Yarvin,Brian |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ブライアン/ヤーヴィン |
著者標目(ローマ字形) | Yabin,Buraian |
著者標目(著者紹介) | フードライター、写真家。世界の料理についての取材記事を『ワシントンポスト』他に積極的に寄稿する。 |
記述形典拠コード | 120002996340001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002996340000 |
著者 | 名取/祥子‖訳 |
著者ヨミ | ナトリ,ショウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 名取/祥子 |
著者標目(ローマ字形) | Natori,Shoko |
記述形典拠コード | 110007415170000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007415170000 |
件名標目(漢字形) | 羊肉-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ヨウニク-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Yoniku-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511911710010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05654-5 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05654-5 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.7 |
TRCMARCNo. | 19033483 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201907 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 171p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 648.2 |
NDC9版 | 648.28 |
NDC10版 | 648.28 |
図書記号 | ヤラ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p152〜155 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2121 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20190726 |
一般的処理データ | 20190724 2019 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190724 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |