もっとくわしいないよう

タイトル 小泉武夫の味覚極楽舌ったけ
タイトルヨミ コイズミ/タケオ/ノ/ミカク/ゴクラク/シタッタケ
タイトル標目(ローマ字形) Koizumi/takeo/no/mikaku/gokuraku/shitattake
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。NPO発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「食と日本人の知恵」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 涎の大洪水、失神寸前の美味、ヌラヌラコリコリトロトロ食感の大競演…。筆舌に尽くしがたい美味しさを、独自の「小泉造語」でリアルに書き綴った極上の食エッセイ。『日本経済新聞』連載をまとめて単行本化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-490-21016-3
ISBN(10桁) 978-4-490-21016-3
ISBNに対応する出版年月 2019.8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19036043
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 298p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ココ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2019/09/29
『週刊新刊全点案内』号数 2123
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20191004
一般的処理データ 20190808 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190808
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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