| タイトル | まるごとわかるタマゴ読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マルゴト/ワカル/タマゴ/ドクホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Marugoto/wakaru/tamago/dokuhon |
| 著者 | 渡邊/乾二‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ケンジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/乾二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Kenji |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年京都市生まれ。東北大学大学院農学研究科博士課程中退。農学博士。岐阜大学名誉教授。タマゴ科学研究会理事。平成13年度日本食品科学工学会賞受賞。編著に「食卵の科学と機能」他。 |
| 記述形典拠コード | 110003944060001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003944060000 |
| 件名標目(漢字形) | 卵 |
| 件名標目(カタカナ形) | タマゴ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tamago |
| 件名標目(典拠コード) | 511451400000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 日本人はなぜ卵かけごはんが好きなのか? 卵は1日何個まで食べて大丈夫なのか? 卵と鶏の歴史や食文化から、栄養・健康機能、調理素材としての特性、未来のタマゴまで、卵のすべてについて、最新の知見をもとに解説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-18158-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-18158-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.8 |
| TRCMARCNo. | 19038149 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201908 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 205p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 648.3 |
| NDC9版 | 648.3 |
| NDC10版 | 648.3 |
| 図書記号 | ワマ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p190〜199 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2125 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190830 |
| 一般的処理データ | 20190827 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190827 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |