トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 図解知識ゼロからのコメ入門
タイトルヨミ ズカイ/チシキ/ゼロ/カラ/ノ/コメ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Zukai/chishiki/zero/kara/no/kome/nyumon
サブタイトル 生産 消費動向 制度 流通 文化
サブタイトルヨミ セイサン/ショウヒ/ドウコウ/セイド/リュウツウ/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Seisan/shohi/doko/seido/ryutsu/bunka
著者 八木/宏典‖監修
著者ヨミ ヤギ,ヒロノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八木/宏典
著者標目(ローマ字形) Yagi,Hironori
記述形典拠コード 110001009300000
著者標目(統一形典拠コード) 110001009300000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010000
ISBN(13桁) 978-4-259-51870-7
ISBN(10桁) 978-4-259-51870-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.10
ISBNに対応する出版年月 2019.10
TRCMARCNo. 19045135
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 189p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 616.2
NDC9版 616.2
NDC10版 616.2
図書記号 ズ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 2131
版表示 最新版
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20191011
一般的処理データ 20191010 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191010
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ