| タイトル | 食用花の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヨウカ/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuyoka/no/rekishi |
| シリーズ名 | 「食」の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Edible flowers |
| 著者 | コンスタンス・L.カーカー‖著 |
| 著者ヨミ | カーカー,コンスタンス L. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Kirker,Constance L. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | コンスタンス/L/カーカー |
| 著者標目(ローマ字形) | Kaka,Konsutansu L. |
| 著者標目(著者紹介) | ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。 |
| 記述形典拠コード | 120003007850001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003007850000 |
| 著者 | メアリー・ニューマン‖著 |
| 著者ヨミ | ニューマン,メアリー |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Newman,Mary |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | メアリー/ニューマン |
| 著者標目(ローマ字形) | Nyuman,Meari |
| 著者標目(著者紹介) | オハイオ大学元教授。毒物学博士。公共経営学博士。 |
| 記述形典拠コード | 120003007860001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003007860000 |
| 著者 | 佐々木/紀子‖訳 |
| 著者ヨミ | ササキ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐々木/紀子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sasaki,Noriko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 翻訳 |
| 記述形典拠コード | 110005426000000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005426000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
| 件名標目(漢字形) | 花 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハナ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hana |
| 件名標目(典拠コード) | 510554600000000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05658-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05658-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.11 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.11 |
| TRCMARCNo. | 19050848 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201911 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 185p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | カシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p174 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2137 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20191122 |
| 一般的処理データ | 20191115 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191115 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |