| タイトル | まるごととうもろこし |
|---|---|
| タイトルヨミ | マルゴト/トウモロコシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Marugoto/tomorokoshi |
| シリーズ名 | 絵図解やさい応援団 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エズカイ/ヤサイ/オウエンダン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ezukai/yasai/oendan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608613300000000 |
| 著者 | 八田/尚子‖構成・文 |
| 著者ヨミ | ハッタ,ナオコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 八田/尚子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hatta,Naoko |
| 著者標目(著者紹介) | 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター、編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる。著書に「裂織の本」「えこたま工房」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002021930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002021930000 |
| 著者 | 野村/まり子‖構成・絵 |
| 著者ヨミ | ノムラ,マリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野村/まり子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nomura,Mariko |
| 記述形典拠コード | 110005344390000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005344390000 |
| 著者 | 大竹/道茂‖監修 |
| 著者ヨミ | オオタケ,ミチシゲ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大竹/道茂 |
| 著者標目(ローマ字形) | Otake,Michishige |
| 記述形典拠コード | 110005619040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005619040000 |
| 件名標目(漢字形) | とうもろこし |
| 件名標目(カタカナ形) | トウモロコシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Tomorokoshi |
| 件名標目(典拠コード) | 510045800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | とうもろこし |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トウモロコシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tomorokoshi |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540041200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜栽培 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/サイバイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/saibai |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-5,8-9 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-17,28-29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 出版者 | 絵本塾出版 |
| 出版者ヨミ | エホンジュク/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ehonjuku/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 日本でとうもろこしというと、焼いたりゆでたりして食べるスイートコーンを思いうかべます。でも世界では様々な色や味のとうもろこしが作られています。とうもろこしの歴史や料理などを、絵とともにわかりやすく紹介します。 |
| 児童内容紹介 | 1500年代から世界各地に広まり、いろいろな食べ方が工夫されたとうもろこし。世界にはどんなとうもろこし料理があるの?とうもろこしの多彩(たさい)な料理や、日本のとうもろこし、とうもろこしを丸ごと使う食べ方など、とうもろこしのひみつを絵とともに紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010130060 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86484-157-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86484-157-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.11 |
| TRCMARCNo. | 19051371 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201911 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0659 |
| 出版者典拠コード | 310001469340000 |
| ページ数等 | 31p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 616.61 |
| NDC9版 | 616.61 |
| NDC10版 | 616.61 |
| 図書記号 | ハマ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B3B5F |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2137 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20191122 |
| 一般的処理データ | 20191121 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |