タイトル
|
はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/フユ/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/washoku/ehon/fuyu/no/gochiso/tsukuro
|
著者
|
柳原/尚之‖著
|
著者ヨミ
|
ヤナギハラ,ナオユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
柳原/尚之
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yanagihara,Naoyuki
|
著者標目(著者紹介)
|
1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。近茶流宗家の柳原一成とともに日本料理、茶懐石研究指導、海外への日本料理普及活動等を行う。
|
記述形典拠コード
|
110004580960000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004580960000
|
著者
|
近藤/圭恵‖絵
|
著者ヨミ
|
コンドウ,ヨシエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
近藤/圭恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kondo,Yoshie
|
記述形典拠コード
|
110006971050000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006971050000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3,23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おせち料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オセチ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Osechi/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540012100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
えび
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ebi
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540009800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
れんこん(蓮根)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
レンコン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Renkon
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540740500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぶり(鰤)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Buri
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540053200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11,16-17,26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
汁もの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シルモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shirumono
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-14
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
雑煮
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゾウニ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zoni
|
学習件名標目(ページ数)
|
15,28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540576500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
まぐろ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マグロ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Maguro
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540055300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
鍋料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナベリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Naberyori
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おでん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オデン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Oden
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540954300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
さけ(鮭)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540026500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
出版者
|
文溪堂
|
出版者ヨミ
|
ブンケイドウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunkeido
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、冬においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
|
児童内容紹介
|
和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、冬においしい10のごちそうをつくろう!「えびせんべい&れんこんチップス」「ぶりの照り焼き」「おでん」「くるみもち&ごまもち」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7999-0344-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7999-0344-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.12
|
TRCMARCNo.
|
19054091
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201912
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7573
|
出版者典拠コード
|
310000195970001
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
23×23cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.21
|
NDC9版
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
図書記号
|
ヤハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2020/01/17
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2139
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200124
|
一般的処理データ
|
20191205 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191205
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|