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もっとくわしいないよう

タイトル はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/フユ/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
タイトル標目(ローマ字形) Hajimete/no/washoku/ehon/fuyu/no/gochiso/tsukuro
著者 柳原/尚之‖著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳原/尚之
著者標目(ローマ字形) Yanagihara,Naoyuki
著者標目(著者紹介) 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。近茶流宗家の柳原一成とともに日本料理、茶懐石研究指導、海外への日本料理普及活動等を行う。
記述形典拠コード 110004580960000
著者標目(統一形典拠コード) 110004580960000
著者 近藤/圭恵‖絵
著者ヨミ コンドウ,ヨシエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/圭恵
著者標目(ローマ字形) Kondo,Yoshie
記述形典拠コード 110006971050000
著者標目(統一形典拠コード) 110006971050000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 2-3,23
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
学習件名標目(漢字形) えび
学習件名標目(カタカナ形) エビ
学習件名標目(ローマ字形) Ebi
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540009800000000
学習件名標目(漢字形) れんこん(蓮根)
学習件名標目(カタカナ形) レンコン
学習件名標目(ローマ字形) Renkon
学習件名標目(典拠コード) 540740500000000
学習件名標目(漢字形) ぶり(鰤)
学習件名標目(カタカナ形) ブリ
学習件名標目(ローマ字形) Buri
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540053200000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 10-11,16-17,26-27
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 12-14
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) 雑煮
学習件名標目(カタカナ形) ゾウニ
学習件名標目(ローマ字形) Zoni
学習件名標目(ページ数) 15,28-29
学習件名標目(典拠コード) 540576500000000
学習件名標目(漢字形) まぐろ
学習件名標目(カタカナ形) マグロ
学習件名標目(ローマ字形) Maguro
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540055300000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(ページ数) 20-22
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(漢字形) おでん
学習件名標目(カタカナ形) オデン
学習件名標目(ローマ字形) Oden
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540954300000000
学習件名標目(漢字形) さけ(鮭)
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540026500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
本体価格 ¥1400
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、冬においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
児童内容紹介 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、冬においしい10のごちそうをつくろう!「えびせんべい&れんこんチップス」「ぶりの照り焼き」「おでん」「くるみもち&ごまもち」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-7999-0344-5
ISBN(10桁) 978-4-7999-0344-5
ISBNに対応する出版年月 2019.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19054091
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者典拠コード 310000195970001
ページ数等 31p
大きさ 23×23cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ヤハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
掲載紙 読売新聞
掲載日 2020/01/17
『週刊新刊全点案内』号数 2139
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20200124
一般的処理データ 20191205 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191205
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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