タイトル
|
まかせてね今日の献立
|
タイトルヨミ
|
マカセテネ/キョウ/ノ/コンダテ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Makasetene/kyo/no/kondate
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728559500000000
|
巻次
|
[3]
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000003
|
多巻タイトル
|
夕食でのんびり
|
多巻タイトルヨミ
|
ユウショク/デ/ノンビリ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Yushoku/de/nonbiri
|
著者
|
今/里衣‖監修
|
著者ヨミ
|
コン,サトエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今/里衣
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kon,Satoe
|
記述形典拠コード
|
110007594010000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007594010000
|
著者
|
ダンノ/マリコ‖レシピ考案
|
著者ヨミ
|
ダンノ,マリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
ダンノ/マリコ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Danno,Mariko
|
記述形典拠コード
|
110006188110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006188110000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
献立
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コンダテ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kondate
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540462700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
4
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
12
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(ページ数)
|
13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ぎょうざ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギョウザ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyoza
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-20
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540021200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
21,25,29-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
21,29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-28
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
出版者
|
汐文社
|
出版者ヨミ
|
チョウブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chobunsha
|
本体価格
|
¥2400
|
内容紹介
|
献立とは、栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせのこと。夕食をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識を解説。短い時間で簡単に作れる夕食の献立とレシピも紹介。コピーして使える献立シート付き。
|
児童内容紹介
|
栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせを「献立(こんだて)」といいます。「夕食でのんびり」をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識のほか、簡単につくれる夕食の献立とレシピを紹介(しょうかい)。いろどりや食べる人の好みなども確かめながら、一食分の献立を考えてみましょう。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170040
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8113-2642-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8113-2642-9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.12
|
TRCMARCNo.
|
19056327
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201912
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4663
|
出版者典拠コード
|
310000183630000
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
NDC10版
|
596
|
図書記号
|
マ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
3
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2141
|
配本回数
|
全3巻3配完結
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20191220
|
一般的処理データ
|
20191218 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20191218
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|