| タイトル | まかせてね今日の献立 |
|---|---|
| タイトルヨミ | マカセテネ/キョウ/ノ/コンダテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Makasetene/kyo/no/kondate |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 728559500000000 |
| 巻次 | [3] |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000003 |
| 多巻タイトル | 夕食でのんびり |
| 多巻タイトルヨミ | ユウショク/デ/ノンビリ |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Yushoku/de/nonbiri |
| 著者 | 今/里衣‖監修 |
| 著者ヨミ | コン,サトエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 今/里衣 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kon,Satoe |
| 記述形典拠コード | 110007594010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007594010000 |
| 著者 | ダンノ/マリコ‖レシピ考案 |
| 著者ヨミ | ダンノ,マリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ダンノ/マリコ |
| 著者標目(ローマ字形) | Danno,Mariko |
| 記述形典拠コード | 110006188110000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006188110000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 献立 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コンダテ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kondate |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540462700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 学習件名標目(ページ数) | 4 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 11 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 年中行事 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ネンジュウ/ギョウジ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nenju/gyoji |
| 学習件名標目(ページ数) | 12 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540354000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 旬の食べ物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | シュン/ノ/タベモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shun/no/tabemono |
| 学習件名標目(ページ数) | 13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540776500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 14-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-20 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 21,25,29-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | スープ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 学習件名標目(ページ数) | 21,29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-28 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 |
| 出版者 | 汐文社 |
| 出版者ヨミ | チョウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chobunsha |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 献立とは、栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせのこと。夕食をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識を解説。短い時間で簡単に作れる夕食の献立とレシピも紹介。コピーして使える献立シート付き。 |
| 児童内容紹介 | 栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせを「献立(こんだて)」といいます。「夕食でのんびり」をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識のほか、簡単につくれる夕食の献立とレシピを紹介(しょうかい)。いろどりや食べる人の好みなども確かめながら、一食分の献立を考えてみましょう。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170040 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8113-2642-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8113-2642-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.12 |
| TRCMARCNo. | 19056327 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201912 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4663 |
| 出版者典拠コード | 310000183630000 |
| ページ数等 | 31p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | C |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | マ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 巻冊記号 | 3 |
| 利用対象 | B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2141 |
| 配本回数 | 全3巻3配完結 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20191220 |
| 一般的処理データ | 20191218 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20191218 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |