トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル まかせてね今日の献立
タイトルヨミ マカセテネ/キョウ/ノ/コンダテ
タイトル標目(ローマ字形) Makasetene/kyo/no/kondate
タイトル標目(全集典拠コード) 728559500000000
巻次 [3]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル 夕食でのんびり
多巻タイトルヨミ ユウショク/デ/ノンビリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Yushoku/de/nonbiri
著者 今/里衣‖監修
著者ヨミ コン,サトエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今/里衣
著者標目(ローマ字形) Kon,Satoe
記述形典拠コード 110007594010000
著者標目(統一形典拠コード) 110007594010000
著者 ダンノ/マリコ‖レシピ考案
著者ヨミ ダンノ,マリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ダンノ/マリコ
著者標目(ローマ字形) Danno,Mariko
記述形典拠コード 110006188110000
著者標目(統一形典拠コード) 110006188110000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
学習件名標目(漢字形) 献立
学習件名標目(カタカナ形) コンダテ
学習件名標目(ローマ字形) Kondate
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540462700000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) 旬の食べ物
学習件名標目(カタカナ形) シュン/ノ/タベモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shun/no/tabemono
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(典拠コード) 540776500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 14-31
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 18-20
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 21,25,29-31
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 21,29
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2400
内容紹介 献立とは、栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせのこと。夕食をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識を解説。短い時間で簡単に作れる夕食の献立とレシピも紹介。コピーして使える献立シート付き。
児童内容紹介 栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせを「献立(こんだて)」といいます。「夕食でのんびり」をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識のほか、簡単につくれる夕食の献立とレシピを紹介(しょうかい)。いろどりや食べる人の好みなども確かめながら、一食分の献立を考えてみましょう。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-8113-2642-9
ISBN(10桁) 978-4-8113-2642-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
ISBNに対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19056327
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2141
配本回数 全3巻3配完結
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191220
一般的処理データ 20191218 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191218
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ