もっとくわしいないよう

タイトル おにぎりをつくる
タイトルヨミ オニギリ/オ/ツクル
タイトル標目(ローマ字形) Onigiri/o/tsukuru
著者 高山/なおみ‖文
著者ヨミ タカヤマ,ナオミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高山/なおみ
著者標目(ローマ字形) Takayama,Naomi
著者標目(著者紹介) 1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「たべもの九十九」など。
記述形典拠コード 110002414400000
著者標目(統一形典拠コード) 110002414400000
著者 長野/陽一‖写真
著者ヨミ ナガノ,ヨウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長野/陽一
著者標目(ローマ字形) Nagano,Yoichi
著者標目(著者紹介) 1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。
記述形典拠コード 110003641230000
著者標目(統一形典拠コード) 110003641230000
件名標目(漢字形) 握り飯
件名標目(カタカナ形) ニギリメシ
件名標目(ローマ字形) Nigirimeshi
件名標目(典拠コード) 512012900000000
出版者 ブロンズ新社
出版者ヨミ ブロンズ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Buronzu/Shinsha
本体価格 ¥1200
内容紹介 はらぺこのおなかには、おにぎりは「いのち玉」。子どもたちが自分ひとりでも塩おにぎりを作れるよう、お米の研ぎ方から、炊飯器を使ったごはんの炊き方、にぎり方までを紹介した写真絵本。
児童内容紹介 おにぎりをつくってみない?おこめをかっぷにふたつ。くまさんのてにして、ざくざく、ざくざくとぎましょう。おみずをいれて、すいはんきのスイッチオン。たけたよ、たけた。でも、すぐにあけないで、5ふんほど、むらしてね。てをぬらして、ゆびさんぼんにおしおをつけて、むすんでにぎって、あっちっち。おみそをつけても、おいしいよ。
ジャンル名 絵本(99)
ジャンル名(図書詳細) たべもの絵本(220090060000)
ジャンル名(図書詳細) 写真絵本(220090170000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の絵本(220090220000)
ISBN(13桁) 978-4-89309-667-8
ISBN(10桁) 978-4-89309-667-8
ISBNに対応する出版年月 2020.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.1
TRCMARCNo. 20001202
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7417
出版者典拠コード 310000194910001
ページ数等 1冊(ページ付ナシ)
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 E
NDC9版 E
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC8版) 596.3
絵本の主題分類(NDC9版) 596.3
絵本の主題分類(NDC10版) 596.3
図書記号 ナオ
図書記号(単一標目指示) 751A02
絵本の主題分類に対する図書記号 タオ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
利用対象 3~5歳(A3)
『週刊新刊全点案内』号数 2143
ベルグループコード 児童ノンフィクション(09)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200110
一般的処理データ 20191227 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191227
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ