タイトル
|
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術
|
タイトルヨミ
|
トウフ/カラ/オカラ/パウダー/マデ/メ/カラ/ウロコ/ノ/ホゾン/アンド/カツヨウジュツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tofu/kara/okara/pauda/made/me/kara/uroko/no/hozon/ando/katsuyojutsu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
トウフ/カラ/オカラ/パウダー/マデ/メ/カラ/ウロコ/ノ/ホゾン/&/カツヨウジュツ
|
著者
|
牛尾/理恵‖著
|
著者ヨミ
|
ウシオ,リエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
牛尾/理恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ushio,Rie
|
著者標目(著者紹介)
|
東京農業大学短期大学部卒業。栄養士。料理研究家。著書に「冷凍作りおきでやせる!ダイエットレシピ100」など。
|
記述形典拠コード
|
110004818370000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004818370000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
だいず(大豆)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
件名標目(典拠コード)
|
510077500000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品保存法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾンホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozonho
|
件名標目(典拠コード)
|
510989000000000
|
出版者
|
文化学園文化出版局
|
出版者ヨミ
|
ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunka/Gakuen/Bunka/Shuppankyoku
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆加工食品の意外な保存法や活用術を紹介。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-579-21365-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-579-21365-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.1
|
TRCMARCNo.
|
20002933
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202001
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7368
|
出版者典拠コード
|
310000194600008
|
ページ数等
|
63p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.3
|
NDC10版
|
596.3
|
図書記号
|
ウト
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2145
|
流通コード
|
X
|
ベルグループコード
|
05H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20240112
|
一般的処理データ
|
20200117 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200117
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|