タイトル
|
図説デザートの歴史
|
タイトルヨミ
|
ズセツ/デザート/ノ/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Zusetsu/dezato/no/rekishi
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Dessert
|
著者
|
ジェリ・クィンジオ‖著
|
著者ヨミ
|
クィンジオ,ジェリ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Quinzio,Jeri
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ジェリ/クィンジオ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kinjio,Jeri
|
著者標目(著者紹介)
|
食物史を専門とするフリーランスのライター。世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。
|
記述形典拠コード
|
120003013680001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003013680000
|
著者
|
富原/まさ江‖訳
|
著者ヨミ
|
トミハラ,マサエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
富原/まさ江
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tomihara,Masae
|
記述形典拠コード
|
110003491100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003491100000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557510070000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹介する。カラー図版も多数収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030040000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-562-05722-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-05722-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.1
|
TRCMARCNo.
|
20003391
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202001
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者典拠コード
|
310000192350000
|
ページ数等
|
292p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
クズ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p278〜282
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2020/02/08
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2145
|
ベルグループコード
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200214
|
一般的処理データ
|
20200121 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200121
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|