| タイトル | 図説デザートの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ズセツ/デザート/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Zusetsu/dezato/no/rekishi |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Dessert |
| 著者 | ジェリ・クィンジオ‖著 |
| 著者ヨミ | クィンジオ,ジェリ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Quinzio,Jeri |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジェリ/クィンジオ |
| 著者標目(ローマ字形) | Kinjio,Jeri |
| 著者標目(著者紹介) | 食物史を専門とするフリーランスのライター。世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120003013680001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003013680000 |
| 著者 | 富原/まさ江‖訳 |
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富原/まさ江 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tomihara,Masae |
| 記述形典拠コード | 110003491100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003491100000 |
| 件名標目(漢字形) | 菓子-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | カシ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510557510070000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 食事の最後の甘い至福、デザート。その歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化など、デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に紹介する。カラー図版も多数収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05722-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05722-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.1 |
| TRCMARCNo. | 20003391 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202001 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 292p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | クズ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p278〜282 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2020/02/08 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2145 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200214 |
| 一般的処理データ | 20200121 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |