| タイトル | すしのサイエンス |
|---|---|
| タイトルヨミ | スシ/ノ/サイエンス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sushi/no/saiensu |
| サブタイトル | おいしさを作り出す理論と技術が見える |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishisa/o/tsukuridasu/riron/to/gijutsu/ga/mieru |
| 並列タイトル | The Science of SUSHI |
| 著作(漢字形) | すしのサイエンス |
| 著作(カタカナ形) | スシ/ノ/サイエンス |
| 著作(ローマ字形) | Sushi/no/saiensu |
| 著作(典拠コード) | 800000151800000 |
| 著者 | 高橋/潤‖技術指導 |
| 著者ヨミ | タカハシ,ジュン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/潤 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Jun |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1987〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1987年神奈川県生まれ。「鮨さいとう」で5年半修業した後、銀座に「鮨たかはし」を独立開業。 |
| 記述形典拠コード | 110007645420000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007645420000 |
| 著者 | 佐藤/秀美‖監修 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヒデミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | さとう/ひでみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Hidemi |
| 記述形典拠コード | 110001840970001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001840970000 |
| 著者 | 土田/美登世‖文 |
| 著者ヨミ | ツチダ,ミトセ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土田/美登世 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tsuchida,Mitose |
| 記述形典拠コード | 110004263320000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004263320000 |
| 件名標目(漢字形) | すし |
| 件名標目(カタカナ形) | スシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sushi |
| 件名標目(典拠コード) | 510038100000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥4200 |
| 内容紹介 | すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながら、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味。すしをおいしくするために必要な知識とは? 技術とは? 科学の目で迫る。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-51877-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-51877-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.2 |
| TRCMARCNo. | 20006636 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202002 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 239p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | ス |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2148 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221216 |
| 一般的処理データ | 20200213 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200213 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |