トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 信州東御食の風土記
タイトルヨミ シンシュウ/トウミ/ショク/ノ/フドキ
タイトル標目(ローマ字形) Shinshu/tomi/shoku/no/fudoki
著者 とうみ食の風土記編纂委員会‖編
著者ヨミ トウミ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) とうみ食の風土記編纂委員会
著者標目(ローマ字形) Tomi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
記述形典拠コード 210001596840000
著者標目(統一形典拠コード) 210001596840000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 とうみ食の風土記編纂委員会
出版者ヨミ トウミ/ショク/ノ/フドキ/ヘンサン/イインカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tomi/Shoku/No/Fudoki/Hensan/Iinkai
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 昭和30年代の東御市の食生活を聞き取りで再現。自給をベースにした時代の日々の基本食から四季の食生活、子どもと食、食の道具、伝承される知恵、生活改善活動の影響、現在の特産品までを写真を交えて詳述。レシピも収録。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-540-19115-2
ISBN(10桁) 978-4-540-19115-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
ISBNに対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20006882
出版地,頒布地等 [東御]
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者典拠コード 310001633820000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32,101p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8152
NDC10版 383.8152
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2148
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20200214
一般的処理データ 20200213 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200213
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ