| タイトル | 日本料理の<現代>味づくり教本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ノ/ゲンダイ/アジズクリ/キョウホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/ryori/no/gendai/ajizukuri/kyohon |
| サブタイトル | だし・タレ・合わせ調味料の技術を修得する |
| サブタイトルヨミ | ダシ/タレ/アワセ/チョウミリョウ/ノ/ギジュツ/オ/シュウトク/スル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Dashi/tare/awase/chomiryo/no/gijutsu/o/shutoku/suru |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「だし・合わせ調味料便利帳」(平成14年刊)の改題改訂増補 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ダシ/アワセ/チョウミリョウ/ベンリチョウ |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Dashi/awase/chomiryo/benricho |
| 著者 | 大田/忠道‖著 |
| 著者ヨミ | オオタ,タダミチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大田/忠道 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ota,Tadamichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。神戸マイスター。黄綬褒章、瑞宝単光章を受章。著書に「和食の人気揚げ物料理」「小鉢の料理大全」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003489930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003489930000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 旭屋出版 |
| 出版者ヨミ | アサヒヤ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asahiya/Shuppan |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | プロの味づくりをわかりやすく手ほどきする一冊。だし、煮汁、蒸し地、鍋地、合わせ酢、合わせ味噌、ソース、焼きダレ、漬け床…。現代の和食の味を基本から創作技術まで極めることができる。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7511-1407-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7511-1407-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.3 |
| TRCMARCNo. | 20008605 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202003 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0119 |
| 出版者典拠コード | 310000159110000 |
| ページ数等 | 179p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | オニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2150 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20200228 |
| 一般的処理データ | 20200225 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200225 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |