| タイトル | じつは食べられるいきもの事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジツ/ワ/タベラレル/イキモノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jitsu/wa/taberareru/ikimono/jiten |
| サブタイトル | 「食べる」とは人間の歴史そのもの |
| サブタイトルヨミ | タベル/トワ/ニンゲン/ノ/レキシ/ソノモノ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Taberu/towa/ningen/no/rekishi/sonomono |
| 著者 | 松原/始‖著 |
| 著者ヨミ | マツバラ,ハジメ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松原/始 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsubara,Hajime |
| 著者標目(著者紹介) | 1969年奈良県生まれ。動物行動学者。東京大学総合研究博物館特任教授。 |
| 記述形典拠コード | 110004958550000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004958550000 |
| 著者 | 伊勢/優史‖著 |
| 著者ヨミ | イセ,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊勢/優史 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ise,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | スペイン生まれ。海洋生物学者。理学博士。 |
| 記述形典拠コード | 110007654360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007654360000 |
| 著者 | ぽんとごたんだ‖絵 |
| 著者ヨミ | ポントゴタンダ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ぽんとごたんだ |
| 著者標目(ローマ字形) | Pontogotanda |
| 記述形典拠コード | 110007317790000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007317790000 |
| 件名標目(漢字形) | 動物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ドウブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Dobutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511243100000000 |
| 出版者 | 宝島社 |
| 出版者ヨミ | タカラジマシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Takarajimasha |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | スズメやクジャク、セミやアリも実は食べられるいきもの。どんな味がするのか、どの地域で、なぜ食べられているのかといった知識、雑学を、環境的・文化的背景も踏まえながらわかりやすく解説する。料理例も掲載。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130090000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-299-00292-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-299-00292-1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.3 |
| TRCMARCNo. | 20010014 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202003 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4551 |
| 出版者典拠コード | 310000434180000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 480.4 |
| NDC9版 | 480.4 |
| NDC10版 | 480.4 |
| 図書記号 | マジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p158 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2151 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200306 |
| 一般的処理データ | 20200304 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200304 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |