タイトル
|
じつは食べられるいきもの事典
|
タイトルヨミ
|
ジツ/ワ/タベラレル/イキモノ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jitsu/wa/taberareru/ikimono/jiten
|
サブタイトル
|
「食べる」とは人間の歴史そのもの
|
サブタイトルヨミ
|
タベル/トワ/ニンゲン/ノ/レキシ/ソノモノ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Taberu/towa/ningen/no/rekishi/sonomono
|
著者
|
松原/始‖著
|
著者ヨミ
|
マツバラ,ハジメ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松原/始
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsubara,Hajime
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年奈良県生まれ。動物行動学者。東京大学総合研究博物館特任教授。
|
記述形典拠コード
|
110004958550000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004958550000
|
著者
|
伊勢/優史‖著
|
著者ヨミ
|
イセ,ユウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
伊勢/優史
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ise,Yuji
|
著者標目(著者紹介)
|
スペイン生まれ。海洋生物学者。理学博士。
|
記述形典拠コード
|
110007654360000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007654360000
|
著者
|
ぽんとごたんだ‖絵
|
著者ヨミ
|
ポントゴタンダ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
ぽんとごたんだ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Pontogotanda
|
記述形典拠コード
|
110007317790000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007317790000
|
件名標目(漢字形)
|
動物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ドウブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Dobutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511243100000000
|
出版者
|
宝島社
|
出版者ヨミ
|
タカラジマシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Takarajimasha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
スズメやクジャク、セミやアリも実は食べられるいきもの。どんな味がするのか、どの地域で、なぜ食べられているのかといった知識、雑学を、環境的・文化的背景も踏まえながらわかりやすく解説する。料理例も掲載。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130090000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-299-00292-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-299-00292-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.3
|
TRCMARCNo.
|
20010014
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202003
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4551
|
出版者典拠コード
|
310000434180000
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
480.4
|
NDC9版
|
480.4
|
NDC10版
|
480.4
|
図書記号
|
マジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p158
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2151
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200306
|
一般的処理データ
|
20200304 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200304
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|