タイトル
|
はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/ハル/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/washoku/ehon/haru/no/gochiso/tsukuro
|
著者
|
柳原/尚之‖著
|
著者ヨミ
|
ヤナギハラ,ナオユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
柳原/尚之
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yanagihara,Naoyuki
|
著者標目(著者紹介)
|
1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石研究指導、子供への食育などを行う。著書に「和食をつくろう!」など。
|
記述形典拠コード
|
110004580960000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004580960000
|
著者
|
近藤/圭恵‖絵
|
著者ヨミ
|
コンドウ,ヨシエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
近藤/圭恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kondo,Yoshie
|
記述形典拠コード
|
110006971050000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006971050000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
弁当
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
学習件名標目(ページ数)
|
2
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540357900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だし汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダシジル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dashijiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
5,15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
キャベツ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キャベツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyabetsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540098600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9,24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-11,18-19,26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
豚肉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ブタニク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Butaniku
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
たけのこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タケノコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takenoko
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540790500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-14
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
めばる
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メバル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mebaru
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
じゃがいも
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジャガイモ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jagaimo
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540031100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
たまねぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマネギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamanegi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
鶏肉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トリニク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toriniku
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アスパラガス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アスパラガス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Asuparagasu
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540068100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
あさり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アサリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Asari
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540001400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
出版者
|
文溪堂
|
出版者ヨミ
|
ブンケイドウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunkeido
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、春においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
|
児童内容紹介
|
和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、春においしい10のごちそうをつくろう!「春キャベツの豚(ぶた)しゃぶ」「茶わんむし」「めばるの煮(に)つけ」「手まりずし」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7999-0345-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7999-0345-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.3
|
TRCMARCNo.
|
20010860
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202003
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7573
|
出版者典拠コード
|
310000195970001
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
23×23cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.21
|
NDC9版
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
図書記号
|
ヤハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2152
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200313
|
一般的処理データ
|
20200306 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200306
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|