タイトル
|
トマトの大百科
|
タイトルヨミ
|
トマト/ノ/ダイヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tomato/no/daihyakka
|
シリーズ名
|
まるごと探究!世界の作物
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
マルゴト/タンキュウ/セカイ/ノ/サクモツ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Marugoto/tankyu/sekai/no/sakumotsu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609308900000000
|
著者
|
中野/明正‖編
|
著者ヨミ
|
ナカノ,アキマサ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中野/明正
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakano,Akimasa
|
著者標目(著者紹介)
|
1968年山口県生まれ。九州大学農学部卒業。農学博士。技術士(農業)。農林水産省農林水産技術会議事務局研究調整官。野菜ソムリエ(上級プロ)。土壌医。海外での技術指導などにも従事。
|
記述形典拠コード
|
110004141200000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004141200000
|
件名標目(漢字形)
|
トマト
|
件名標目(カタカナ形)
|
トマト
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tomato
|
件名標目(典拠コード)
|
510200600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トマト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トマト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tomato
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540142900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栽培
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サイバイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Saibai
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540409400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
病虫害
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビョウチュウガイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Byochugai
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
品種改良
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒンシュ/カイリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hinshu/kairyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23,50-51
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540285100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27,48-49
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540261400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
貿易
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ボウエキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Boeki
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33,48-49
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540540700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーロッパ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーロッパ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoroppa
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アメリカ合衆国
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アメリカ/ガッシュウコク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Amerika/gasshukoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540071100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アジア
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アジア
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ajia
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540067700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アフリカ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アフリカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Afurika
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540069900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オランダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オランダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Oranda
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540088200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
消費
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウヒ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shohi
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540443400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
生産
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイサン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seisan
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43,52-53
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540467200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon
|
学習件名標目(ページ数)
|
46-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540384300000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥3500
|
内容紹介
|
作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。トマトという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、加工と利用、世界・日本のトマト生産等を写真とともに解説。
|
児童内容紹介
|
トマトは世界でもっとも多く食べられている野菜です。トマトという作物の成りたちと特性(とくせい)、育ちと栽培技術(さいばいぎじゅつ)、世界・日本のトマト生産、トマトの調理と加工などについて写真で紹介(しょうかい)し、トマトのいまとこれからを考えます。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-19156-5
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-19156-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.3
|
TRCMARCNo.
|
20013660
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202003
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
56p
|
大きさ
|
28cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
626.27
|
NDC9版
|
626.27
|
NDC10版
|
626.27
|
図書記号
|
ト
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2154
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20200327
|
一般的処理データ
|
20200325 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200325
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|