タイトル
|
漢方と薬膳の基礎知識
|
タイトルヨミ
|
カンポウ/ト/ヤクゼン/ノ/キソ/チシキ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kanpo/to/yakuzen/no/kiso/chishiki
|
サブタイトル
|
カラダのために知っておきたい
|
サブタイトルヨミ
|
カラダ/ノ/タメ/ニ/シッテ/オキタイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Karada/no/tame/ni/shitte/okitai
|
シリーズ名
|
淡交ムック
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タンコウ/ムック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tanko/mukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601672800000000
|
著者
|
松田/久司‖監修
|
著者ヨミ
|
マツダ,ヒサシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松田/久司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsuda,Hisashi
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
生薬学
|
記述形典拠コード
|
110007672990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007672990000
|
著者
|
淡交社編集局‖編
|
著者ヨミ
|
タンコウシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
淡交社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
タンコウシャ/ヘンシュウキョク
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Tankosha/Henshukyoku
|
記述形典拠コード
|
210000146240001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000146240000
|
件名標目(漢字形)
|
東洋医学
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウヨウ/イガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Toyo/igaku
|
件名標目(典拠コード)
|
510434600000000
|
件名標目(漢字形)
|
漢方薬
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンポウヤク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kanpoyaku
|
件名標目(典拠コード)
|
510601400000000
|
件名標目(漢字形)
|
薬膳
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤクゼン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yakuzen
|
件名標目(典拠コード)
|
511895500000000
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
漢方や薬膳を気軽に日常生活に取り込むための本。日本漢方の中心的な考え方、漢方と薬膳の基本、体質や症状に合わせた一般的な生薬について解説。専門家おすすめの気軽な薬膳メニューも紹介する。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140030000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-473-02145-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-473-02145-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.4
|
TRCMARCNo.
|
20016078
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202004
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4363
|
出版者典拠コード
|
310000182040000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
26cm
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
M
|
NDC8版
|
490.9
|
NDC9版
|
490.9
|
NDC10版
|
490.9
|
図書記号
|
カ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2155
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20200403
|
一般的処理データ
|
20200402 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200402
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|