| タイトル | 機能性野菜の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キノウセイ/ヤサイ/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kinosei/yasai/no/kyokasho |
| サブタイトル | 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ |
| サブタイトルヨミ | ヤサイ/ノ/エイヨウソ/ト/ケンコウ/コウカ/ヒンシュ/サイバイ/ホウホウ/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yasai/no/eiyoso/to/kenko/koka/hinshu/saibai/hoho/reshipi |
| 著者 | 中野/明正‖編著 |
| 著者ヨミ | ナカノ,アキマサ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中野/明正 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakano,Akimasa |
| 著者標目(著者紹介) | 1968年生まれ。山口県出身。博士(農学、名古屋大学)。農研機構にて作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医。JICA専門家。 |
| 記述形典拠コード | 110004141200000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004141200000 |
| 著者 | 渡辺/和彦‖[ほか]共著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,カズヒコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺/和彦 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Kazuhiko |
| 記述形典拠コード | 110001099640000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001099640000 |
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai |
| 件名標目(典拠コード) | 511529100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seibundo/Shinkosha |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-416-52025-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52025-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.4 |
| TRCMARCNo. | 20016506 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202004 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3854 |
| 出版者典拠コード | 310000179010000 |
| ページ数等 | 207p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.52 |
| NDC9版 | 498.52 |
| NDC10版 | 498.52 |
| 図書記号 | ナキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p195〜199 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2156 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200410 |
| 一般的処理データ | 20200406 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200406 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |