| タイトル | 大食軒酩酊の食文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タイショクケン/メイテイ/ノ/ショクブンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Taishokuken/meitei/no/shokubunka |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 728899900000000 |
| 巻次 | 第1集 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| 著者 | 石毛/直道‖著 |
| 著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石毛/直道 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishige,Naomichi |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。民族学者。国立民族学博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。農学博士。著書に「石毛直道自選著作集」「座右の銘はない」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000074680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000074680000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 教育評論社 |
| 出版者ヨミ | キョウイク/ヒョウロンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kyoiku/Hyoronsha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | なぜウルシを食べるのか。なにが象鼻杯と呼ばれるのか。世界各地の現地調査をしてきた食文化のパイオニアが、文化人類学の視点から、日本、そして世界各地の「食」を縦横無尽に語る。食文化誌『vesta』連載を書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86624-028-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86624-028-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.6 |
| TRCMARCNo. | 20027225 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202006 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1663 |
| 出版者典拠コード | 310000984370000 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | C |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | イタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 巻冊記号 | 1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2166 |
| 配本回数 | 1配 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20200626 |
| 一般的処理データ | 20200624 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200624 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |