タイトル | 干菓子250 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒガシ/ニヒャクゴジュウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Higashi/nihyakugoju |
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ヒガシ/250 |
サブタイトル | 茶席からおもたせまで |
サブタイトルヨミ | チャセキ/カラ/オモタセ/マデ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Chaseki/kara/omotase/made |
著者 | 淡交社編集局‖編 |
著者ヨミ | タンコウシャ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 淡交社 |
著者標目(ローマ字形) | Tankosha |
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) | タンコウシャ/ヘンシュウキョク |
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) | Tankosha/Henshukyoku |
記述形典拠コード | 210000146240001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210000146240000 |
件名標目(漢字形) | 茶道 |
件名標目(カタカナ形) | チャドウ |
件名標目(ローマ字形) | Chado |
件名標目(典拠コード) | 511153400000000 |
件名標目(漢字形) | 和菓子 |
件名標目(カタカナ形) | ワガシ |
件名標目(ローマ字形) | Wagashi |
件名標目(典拠コード) | 511846800000000 |
出版者 | 淡交社 |
出版者ヨミ | タンコウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 茶道とともに発展してきた干菓子は、姿形や色彩を工夫しやすいため、季節感を添えやすい。春夏秋冬、花鳥風月、年中行事といったさまざまなテーマから生み出された、繊細で奥ゆかしい干菓子約250種を紹介する。 |
ジャンル名 | 71 |
ジャンル名(図書詳細) | 170010020000 |
ISBN(13桁) | 978-4-473-04405-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-473-04405-1 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.7 |
TRCMARCNo. | 20027496 |
出版地,頒布地等 | 京都 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202007 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
出版者典拠コード | 310000182040000 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 25cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 791.7 |
NDC9版 | 791.7 |
NDC10版 | 791.7 |
図書記号 | ヒ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2166 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20200626 |
一般的処理データ | 20200625 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200625 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |