タイトル | とうがらしの世界 |
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タイトルヨミ | トウガラシ/ノ/セカイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Togarashi/no/sekai |
シリーズ名 | 講談社選書メチエ |
シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/センショ/メチエ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/sensho/mechie |
シリーズ名標目(典拠コード) | 603313900000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 728 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 728 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000728 |
著者 | 松島/憲一‖著 |
著者ヨミ | マツシマ,ケンイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松島/憲一 |
著者標目(ローマ字形) | Matsushima,Ken'ichi |
著者標目(著者紹介) | 1967年生まれ。信州大学大学院農学研究科修了。同大学農学部准教授。博士(農学)。 |
記述形典拠コード | 110005298210000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005298210000 |
件名標目(漢字形) | とうがらし |
件名標目(カタカナ形) | トウガラシ |
件名標目(ローマ字形) | Togarashi |
件名標目(典拠コード) | 510045900000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | トウガラシは、いつ日本に伝わったのか? なぜ辛いのか? トウガラシの起源と伝播、辛みの正体などについて科学的・歴史的に解説するとともに、世界各地のトウガラシの栽培や、どのように食べられているのかを紹介する。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ISBN(13桁) | 978-4-06-520292-0 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-520292-0 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.7 |
TRCMARCNo. | 20029294 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202007 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 245p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 617.6 |
NDC9版 | 617.6 |
NDC10版 | 617.6 |
図書記号 | マト |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p240〜241 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2020/09/05 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2168 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2020/10/24 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | M |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20201030 |
一般的処理データ | 20200708 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200708 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |