もっとくわしいないよう

タイトル いのちを味わう
タイトルヨミ イノチ/オ/アジワウ
タイトル標目(ローマ字形) Inochi/o/ajiwau
サブタイトル これからの食をみすえて
サブタイトルヨミ コレカラ/ノ/ショク/オ/ミスエテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Korekara/no/shoku/o/misuete
著者 馬路/泰藏‖著
著者ヨミ マジ,タイゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 馬路/泰蔵
著者標目(ローマ字形) Maji,Taizo
著者標目(著者紹介) 1944年三重県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科修士課程修了。岐阜大学名誉教授。農学博士。
記述形典拠コード 110001339920001
著者標目(統一形典拠コード) 110001339920000
著者 馬路/明子‖著
著者ヨミ マジ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 馬路/明子
著者標目(ローマ字形) Maji,Akiko
著者標目(著者紹介) 1946年兵庫県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学(栄養学)。
記述形典拠コード 110005082930000
著者標目(統一形典拠コード) 110005082930000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 豚肉
件名標目(カタカナ形) ブタニク
件名標目(ローマ字形) Butaniku
件名標目(典拠コード) 511259800000000
件名標目(漢字形) 畜産業-ブルガリア
件名標目(カタカナ形) チクサンギョウ-ブルガリア
件名標目(ローマ字形) Chikusangyo-burugaria
件名標目(典拠コード) 511149121030000
件名標目(漢字形) フランス-農業
件名標目(カタカナ形) フランス-ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Furansu-nogyo
件名標目(典拠コード) 520037710360000
出版者 風媒社
出版者ヨミ フウバイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fubaisha
本体価格 ¥1800
内容紹介 これからの農業はどこへ向かうのか。ブルガリアの伝統的な豚の利用法を現地取材し、豚肉食タブーをめぐる歴史をひもときながら、フランスの先進的な食糧生産の実情や、日本の敗戦後の食文化の変化をたどる。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 120090010010
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-8331-0586-6
ISBN(10桁) 978-4-8331-0586-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.7
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20029435
出版地,頒布地等 名古屋
出版年月,頒布年月等 2020.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7302
出版者典拠コード 310000194170000
ページ数等 147p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8392
NDC10版 383.8392
図書記号 マイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p144〜147
『週刊新刊全点案内』号数 2169
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20200717
一般的処理データ 20200716 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200716
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ