タイトル | 肉とすっぽん |
---|---|
タイトルヨミ | ニク/ト/スッポン |
タイトル標目(ローマ字形) | Niku/to/suppon |
サブタイトル | 日本ソウルミート紀行 |
サブタイトルヨミ | ニホン/ソウル/ミート/キコウ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/soru/mito/kiko |
著作(漢字形) | 肉とすっぽん |
著作(カタカナ形) | ニク/ト/スッポン |
著作(ローマ字形) | Niku/to/suppon |
著作(典拠コード) | 800000172990000 |
著者 | 平松/洋子‖著 |
著者ヨミ | ヒラマツ,ヨウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平松/洋子 |
著者標目(ローマ字形) | Hiramatsu,Yoko |
著者標目(著者紹介) | 岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
記述形典拠コード | 110002100670000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002100670000 |
件名標目(漢字形) | 畜産業-日本 |
件名標目(カタカナ形) | チクサンギョウ-ニホン |
件名標目(ローマ字形) | Chikusangyo-nihon |
件名標目(典拠コード) | 511149120310000 |
件名標目(漢字形) | 狩猟 |
件名標目(カタカナ形) | シュリョウ |
件名標目(ローマ字形) | Shuryo |
件名標目(典拠コード) | 510907300000000 |
件名標目(漢字形) | 肉・肉製品 |
件名標目(カタカナ形) | ニク/ニクセイヒン |
件名標目(ローマ字形) | Niku/nikuseihin |
件名標目(典拠コード) | 511264700000000 |
出版者 | 文藝春秋 |
出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungei/Shunju |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-16-391223-3 |
ISBN(10桁) | 978-4-16-391223-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.7 |
TRCMARCNo. | 20029590 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202007 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
出版者典拠コード | 310000194700007 |
ページ数等 | 266p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 642.1 |
NDC9版 | 642.1 |
NDC10版 | 642.1 |
図書記号 | ヒニ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2020/07/25 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2171 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2169 |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2020/08/02 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載日 | 2020/08/15 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2020/09/13 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0006 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20230310 |
一般的処理データ | 20200714 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200714 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |