もっとくわしいないよう

タイトル フィッシュ・アンド・チップスの歴史
タイトルヨミ フィッシュ/アンド/チップス/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Fisshu/ando/chippusu/no/rekishi
サブタイトル 英国の食と移民
サブタイトルヨミ エイコク/ノ/ショク/ト/イミン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Eikoku/no/shoku/to/imin
シリーズ名 創元世界史ライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) ソウゲン/セカイシ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Sogen/sekaishi/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 608551800000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fish and chips
著者 パニコス・パナイー‖著
著者ヨミ パナイー,パニコス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Panayi,Panikos
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) パニコス/パナイー
著者標目(ローマ字形) Panai,Panikosu
著者標目(著者紹介) 1962年ロンドン生まれ。デ・モントフォート大学ヨーロッパ史教授。研究分野はイギリス移民史、ドイツ近代史、第一次世界大戦史、食文化史。著書に「近現代イギリス移民の歴史」がある。
記述形典拠コード 120002860200001
著者標目(統一形典拠コード) 120002860200000
著者 栢木/清吾‖訳
著者ヨミ カヤノキ,セイゴ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 栢木/清吾
著者標目(ローマ字形) Kayanoki,Seigo
記述形典拠コード 110006831690000
著者標目(統一形典拠コード) 110006831690000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イギリス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イギリス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-igirisu
件名標目(典拠コード) 511464720050000
出版者 創元社
出版者ヨミ ソウゲンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sogensha
本体価格 ¥2400
内容紹介 19世紀英国に誕生し、労働者階級に普及したフィッシュ・アンド・チップス。店舗経営者には移民が多く、その出身地はイタリア、キプロス、中国と多岐にわたった。英国の「国民食」の形成と移民の関係を歴史家が解き明かす。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-422-20343-0
ISBN(10桁) 978-4-422-20343-0
ISBNに対応する出版年月 2020.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.9
TRCMARCNo. 20038146
出版地,頒布地等 大阪
出版年月,頒布年月等 2020.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202009
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4202
出版者典拠コード 310000180770000
ページ数等 237p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.833
NDC10版 383.833
図書記号 パフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p218〜225
掲載紙 産経新聞
掲載日 2020/10/04
『週刊新刊全点案内』号数 2177
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2020/11/28
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201204
一般的処理データ 20200914 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200914
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ