| タイトル | のらぼう菜 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ノラボウナ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Norabona | 
| サブタイトル | 太茎多収のコツ | 
| サブタイトルヨミ | フトクキ/タシュウ/ノ/コツ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Futokuki/tashu/no/kotsu | 
| 著者 | 高橋/孝次‖著 | 
| 著者ヨミ | タカハシ,コウジ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/孝次 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Koji | 
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1932〜 | 
| 著者標目(著者紹介) | 昭和7年生まれ。菅のらぼう保存会会長。川崎市多摩区菅で鎌倉時代から続く農家。のらぼう菜で、日本特産農産物協会による「地域特産物マイスター」に認定。 | 
| 記述形典拠コード | 110007745640000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007745640000 | 
| 件名標目(漢字形) | のらぼう菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ノラボウナ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Norabona | 
| 件名標目(典拠コード) | 512047300000000 | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 今注目の伝統野菜・のらぼう菜の魅力や、長期多収する栽培のコツ、おいしい食べ方などを、栽培歴70年のマイスターが解説する。著者のこれまでの歩みや、長年続けてきた食農教育の活動も紹介。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-540-19205-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-540-19205-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.9 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.9 | 
| TRCMARCNo. | 20040544 | 
| 関連TRC 電子 MARC № | 243030460000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202009 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 | 
| 出版者典拠コード | 310000191910000 | 
| ページ数等 | 79p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 626.51 | 
| NDC9版 | 626.51 | 
| NDC10版 | 626.51 | 
| 図書記号 | タノ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 年表 私の歩みと現代:p72 文献:p73 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2179 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20240719 | 
| 一般的処理データ | 20200930 2020 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200930 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |