タイトル
|
あるものでまかなう生活
|
タイトルヨミ
|
アル/モノ/デ/マカナウ/セイカツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Aru/mono/de/makanau/seikatsu
|
著者
|
井出/留美‖著
|
著者ヨミ
|
イデ,ルミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井出/留美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ide,Rumi
|
著者標目(著者紹介)
|
奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)。修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。食品ロス問題ジャーナリスト。株式会社office3.11代表取締役。
|
記述形典拠コード
|
110006082490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006082490000
|
件名標目(漢字形)
|
生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
セイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Seikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511052600000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
出版者
|
日経BP日本経済新聞出版本部
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパン/ホンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipi/Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppan/Honbu
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipi/Maketingu
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
「あるものでまかなう」は、コロナ時代の新たなスタンダードとなる生き方。食品ロス問題の専門家が、「あるのにつくる・売る・買う」のはなぜかを解説し、「あるものでまかなう」食・暮らし・働き方を伝える。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190000000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-532-32360-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-532-32360-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.10
|
TRCMARCNo.
|
20041335
|
出版地,頒布地等
|
[東京]
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202010
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5825
|
出版者典拠コード
|
310000188500019
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6401
|
出版者典拠コード
|
310000497910001
|
ページ数等
|
198p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
590
|
NDC9版
|
590
|
NDC10版
|
590
|
図書記号
|
イア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:章末
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2180
|
ベルグループコード
|
05
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20201009
|
一般的処理データ
|
20201005 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201005
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|