| タイトル | コロナ後の食と農 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コロナゴ/ノ/ショク/ト/ノウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Koronago/no/shoku/to/no |
| サブタイトル | 腸活・菜園・有機給食 |
| サブタイトルヨミ | チョウカツ/サイエン/ユウキ/キュウショク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Chokatsu/saien/yuki/kyushoku |
| 著者 | 吉田/太郎‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,タロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/太郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Taro |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1961〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。NAGANO農と食の会会員。著書に「文明は農業で動く」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003824860000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003824860000 |
| 件名標目(漢字形) | 有機農業 |
| 件名標目(カタカナ形) | ユウキ/ノウギョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Yuki/nogyo |
| 件名標目(典拠コード) | 511436300000000 |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tsukiji/Shokan |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | まっとうな農と食が免疫力を高め、コロナ禍を軽減する。農業政策を地産地消、オーガニック増産等にシフトする世界の潮流に逆行する日本の農政や食品安全政策に警鐘を鳴らす。世界各地の優良事例から問題解決への道筋を示す書。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8067-1609-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8067-1609-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.10 |
| TRCMARCNo. | 20042277 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202010 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4818 |
| 出版者典拠コード | 310000184330000 |
| ページ数等 | 15,222p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 615 |
| NDC9版 | 615.71 |
| NDC10版 | 615.71 |
| 図書記号 | ヨコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p200〜221 |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2020/11/21 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2180 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20201127 |
| 一般的処理データ | 20201008 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201008 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |