タイトル
|
はじめての和食えほん 秋のごちそうつくろう
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/ワショク/エホン/アキ/ノ/ゴチソウ/ツクロウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/washoku/ehon/aki/no/gochiso/tsukuro
|
著者
|
柳原/尚之‖著
|
著者ヨミ
|
ヤナギハラ,ナオユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
柳原/尚之
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yanagihara,Naoyuki
|
著者標目(著者紹介)
|
1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。著書に「和食をつくろう!」シリーズなど。
|
記述形典拠コード
|
110004580960000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004580960000
|
著者
|
近藤/圭恵‖絵
|
著者ヨミ
|
コンドウ,ヨシエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
近藤/圭恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kondo,Yoshie
|
記述形典拠コード
|
110006971050000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006971050000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(ページ数)
|
1-5,15,23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komezukuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
1-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
くり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9,23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
さんま
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サンマ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sanma
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540028300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11,26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-14,16-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
肉料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニクリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nikuryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-14
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540509200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
きのこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キノコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinoko
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17,28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540020500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ほうれんそう
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウレンソウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Horenso
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540054100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
豆腐
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トウフ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tofu
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19,28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540537900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいこん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイコン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daikon
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540308500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
やまのいも
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤマノイモ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yamanoimo
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540659500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
さば
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サバ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Saba
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
納豆
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナットウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Natto
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540499800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
さつまいも
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サツマイモ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Satsumaimo
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540027300000000
|
出版者
|
文溪堂
|
出版者ヨミ
|
ブンケイドウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bunkeido
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、秋においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と11のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
|
児童内容紹介
|
和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、秋においしい11のごちそうをつくろう!「栗(くり)ごはん」「さんまの塩焼き」「ふろふき大根」「月見とろろ」「さばのみそ煮(に)」「大学いも」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7999-0343-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7999-0343-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.10
|
TRCMARCNo.
|
20042468
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202010
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7573
|
出版者典拠コード
|
310000195970001
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
23×23cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.21
|
NDC9版
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
図書記号
|
ヤハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2181
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20201016
|
一般的処理データ
|
20201012 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20201012
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|