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もっとくわしいないよう

タイトル 和食のだしは海のめぐみ
タイトルヨミ ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/dashi/wa/umi/no/megumi
タイトル標目(全集典拠コード) 729123100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 鰹節
多巻タイトルヨミ カツオブシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Katsuobushi
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/秀樹
著者標目(ローマ字形) Abe,Hideki
著者標目(著者紹介) 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
記述形典拠コード 110003759540000
著者標目(統一形典拠コード) 110003759540000
各巻の責任表示 日本鰹節協会‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ニホン/カツオブシ/キョウカイ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本鰹節協会
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Nihon/Katsuobushi/Kyokai
記述形典拠コード 210000270120000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 210000270120000
件名標目(漢字形) 水産物
件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
件名標目(典拠コード) 511027600000000
件名標目(漢字形) 乾物
件名標目(カタカナ形) カンブツ
件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
件名標目(典拠コード) 510595400000000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) かつお節
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カツオブシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510017700000000
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 水産物
学習件名標目(カタカナ形) スイサンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Suisanbutsu
学習件名標目(典拠コード) 540426600000000
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(漢字形) かつお
学習件名標目(カタカナ形) カツオ
学習件名標目(ローマ字形) Katsuo
学習件名標目(ページ数) 6-13
学習件名標目(典拠コード) 540015700000000
学習件名標目(漢字形) 漁師
学習件名標目(カタカナ形) リョウシ
学習件名標目(ローマ字形) Ryoshi
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(典拠コード) 540450000000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 水産保護
学習件名標目(カタカナ形) スイサン/ホゴ
学習件名標目(ローマ字形) Suisan/hogo
学習件名標目(ページ数) 37
学習件名標目(典拠コード) 540427000000000
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kaiseisha
本体価格 ¥2400
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
児童内容紹介 素材(そざい)の味をそこなわずに、料理をよりおいしくできる「だし」のひとつ、鰹節(かつおぶし)。「カツオ漁はどうやっておこなうの?」「かんたんにかつおだしをとる方法は?」…。食材としての鰹節の魅力(みりょく)と和食の素晴(すば)らしさを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-03-436820-6
ISBN(10桁) 978-4-03-436820-6
ISBNに対応する出版年月 2021.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.1
TRCMARCNo. 20052585
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0904
出版者典拠コード 310000163810000
ページ数等 40p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 667.2
NDC9版 667.2
NDC10版 667.2
図書記号 アワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
利用対象 B3
賞の名称 学校図書館出版賞
賞の回次(年次) 第23回
『週刊新刊全点案内』号数 2190
配本回数
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20210702
一般的処理データ 20201214 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201214
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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