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もっとくわしいないよう

タイトル エビの歴史
タイトルヨミ エビ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Ebi/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Shrimp
著者 イヴェット・フロリオ・レーン‖著
著者ヨミ レーン,イヴェット・フロリオ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Lane,Yvette Florio
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) イヴェット/フロリオ/レーン
著者標目(ローマ字形) Ren,Ibetto・Furorio
著者標目(著者紹介) ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
記述形典拠コード 120003047270001
著者標目(統一形典拠コード) 120003047270000
著者 龍/和子‖訳
著者ヨミ リュウ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 龍/和子
著者標目(ローマ字形) Ryu,Kazuko
記述形典拠コード 110006487920000
著者標目(統一形典拠コード) 110006487920000
件名標目(漢字形) えび(海老)-歴史
件名標目(カタカナ形) エビ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ebi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510012610020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05856-3
ISBN(10桁) 978-4-562-05856-3
ISBNに対応する出版年月 2020.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052592
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 178p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 664.76
NDC9版 664.76
NDC10版 664.76
図書記号 レエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p165
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2190
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20201218
一般的処理データ 20201211 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201211
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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