| タイトル | 料理と利他 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ト/リタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/to/rita |
| シリーズ名 | MSLive!BOOKS |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エムエス/ライヴ/ブックス |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | MSLive!BOOKS |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Emuesu/raibu/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | MSLive!BOOKS |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609601400000000 |
| 著者 | 土井/善晴‖著 |
| 著者ヨミ | ドイ,ヨシハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土井/善晴 |
| 著者標目(ローマ字形) | Doi,Yoshiharu |
| 著者標目(著者紹介) | 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002762950000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002762950000 |
| 著者 | 中島/岳志‖著 |
| 著者ヨミ | ナカジマ,タケシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中島/岳志 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakajima,Takeshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1975年大阪生まれ。東京工業大学リベラルアーツ研究教育院教授。 |
| 記述形典拠コード | 110003816840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003816840000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | ミシマ社 |
| 出版者ヨミ | ミシマシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mishimasha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-909394-45-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-909394-45-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2020.12 |
| TRCMARCNo. | 20052753 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202012 |
| 出版者典拠コード | 310001397920000 |
| ページ数等 | 163p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.04 |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 図書記号 | ドリ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
| 掲載日 | 2021/01/23 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2190 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210129 |
| 一般的処理データ | 20201216 2020 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20201216 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |