もっとくわしいないよう

タイトル 料理と利他
タイトルヨミ リョウリ/ト/リタ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/to/rita
シリーズ名 MSLive!BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) エムエス/ライヴ/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) MSLive!BOOKS
シリーズ名標目(ローマ字形) Emuesu/raibu/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) MSLive!BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 609601400000000
著者 土井/善晴‖著
著者ヨミ ドイ,ヨシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土井/善晴
著者標目(ローマ字形) Doi,Yoshiharu
著者標目(著者紹介) 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。
記述形典拠コード 110002762950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002762950000
著者 中島/岳志‖著
著者ヨミ ナカジマ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/岳志
著者標目(ローマ字形) Nakajima,Takeshi
著者標目(著者紹介) 1975年大阪生まれ。東京工業大学リベラルアーツ研究教育院教授。
記述形典拠コード 110003816840000
著者標目(統一形典拠コード) 110003816840000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ミシマ社
出版者ヨミ ミシマシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mishimasha
本体価格 ¥1500
内容紹介 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-909394-45-3
ISBN(10桁) 978-4-909394-45-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.12
ISBNに対応する出版年月 2020.12
TRCMARCNo. 20052753
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202012
出版者典拠コード 310001397920000
ページ数等 163p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ドリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2021/01/23
『週刊新刊全点案内』号数 2190
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20210129
一般的処理データ 20201216 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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