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タイトル マスタードの歴史
タイトルヨミ マスタード/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Masutado/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Mustard
著者 デメット・ギュゼイ‖著
著者ヨミ ギュゼイ,デメット
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Güzey,Demet
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) デメット/ギュゼイ
著者標目(ローマ字形) Gyuzei,Demetto
著者標目(著者紹介) フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。
記述形典拠コード 120003049890001
著者標目(統一形典拠コード) 120003049890000
著者 元村/まゆ‖訳
著者ヨミ モトムラ,マユ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 元村/まゆ
著者標目(ローマ字形) Motomura,Mayu
記述形典拠コード 110006920960000
著者標目(統一形典拠コード) 110006920960000
件名標目(漢字形) 調味料-歴史
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511173510030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05857-0
ISBN(10桁) 978-4-562-05857-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.1
ISBNに対応する出版年月 2021.1
TRCMARCNo. 21003123
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 181p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
図書記号 ギマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p163〜164
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2193
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20210115
一般的処理データ 20210114 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210114
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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