もっとくわしいないよう

タイトル 遺したい味
タイトルヨミ ノコシタイ/アジ
タイトル標目(ローマ字形) Nokoshitai/aji
サブタイトル わたしの東京、わたしの京都
サブタイトルヨミ ワタシ/ノ/トウキョウ/ワタシ/ノ/キョウト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Watashi/no/tokyo/watashi/no/kyoto
著者 平松/洋子‖著
著者ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平松/洋子
著者標目(ローマ字形) Hiramatsu,Yoko
著者標目(著者紹介) 1958年岡山県生まれ。東京女子大学卒業。食文化や文芸をテーマに執筆。
記述形典拠コード 110002100670000
著者標目(統一形典拠コード) 110002100670000
著者 姜/尚美‖著
著者ヨミ カン,サンミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 姜/尚美
著者標目(ローマ字形) Kan,Sanmi
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) キョウ,ショウビ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kyo,Shobi
著者標目(著者紹介) 1974年京都市生まれ。まちと味の関係に興味を持ち、書籍や雑誌で取材・執筆を行う。
記述形典拠コード 110005700700001
著者標目(統一形典拠コード) 110005700700000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 ¥1800
内容紹介 東京に暮らす平松洋子と京都に暮らす姜尚美が、自分のまちの「遺したい味」を教え合った往復書簡。土地を守り、語る24の店を紹介する。『なごみ』連載「東西おいしい往復書簡」を加筆修正。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-473-04453-2
ISBN(10桁) 978-4-473-04453-2
ISBNに対応する出版年月 2021.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.1
TRCMARCNo. 21003213
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2021.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
ページ数等 215p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 ヒノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2021/03/14
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2202
『週刊新刊全点案内』号数 2194
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20210319
一般的処理データ 20210115 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ