| タイトル | 柿 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaki |
| シリーズ名 | ものと人間の文化史 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Mono/to/ningen/no/bunkashi |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602314100000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 185 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 185 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000185 |
| 著者 | 今井/敬潤‖著 |
| 著者ヨミ | イマイ,キョウジュン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 今井/敬潤 |
| 著者標目(ローマ字形) | Imai,Kyojun |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年岐阜県生まれ。大阪府立大学農学部大学院修士課程修了。同大学大学院客員研究員。岐阜女子大学非常勤講師。専攻は果樹園芸学。学術博士。著書に「くだもの・やさいの文化誌」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001560400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001560400000 |
| 件名標目(漢字形) | かき(柿) |
| 件名標目(カタカナ形) | カキ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaki |
| 件名標目(典拠コード) | 510016900000000 |
| 出版者 | 法政大学出版局 |
| 出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hosei/Daigaku/Shuppankyoku |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 柿をめぐる調査・研究の発展をあとづけ、品種ごとの特徴から、栽培の技術、採取と脱渋の方法、民族や風習、神事とのかかわり、食用以外の多面的な利用法まで紹介。人と苦楽をともにしてきた、生活樹としての柿の文化史。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-588-21851-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-588-21851-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.2 |
| TRCMARCNo. | 21004370 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202102 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7710 |
| 出版者典拠コード | 310000196520000 |
| ページ数等 | 212p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 625.4 |
| NDC10版 | 625.4 |
| 図書記号 | イカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p193〜206 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2195 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210129 |
| 一般的処理データ | 20210122 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210122 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |