| タイトル | ドクターうえしまの塩切り奮闘記 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ドクター/ウエシマ/ノ/エンキリ/フントウキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Dokuta/ueshima/no/enkiri/funtoki |
| サブタイトル | 循環器疫学の専門家が実践する究極の食塩無添加生活 |
| サブタイトルヨミ | ジュンカンキ/エキガク/ノ/センモンカ/ガ/ジッセン/スル/キュウキョク/ノ/ショクエン/ムテンカ/セイカツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Junkanki/ekigaku/no/senmonka/ga/jissen/suru/kyukyoku/no/shokuen/mutenka/seikatsu |
| 著者 | 上島/弘嗣‖著 |
| 著者ヨミ | ウエシマ,ヒロツグ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 上島/弘嗣 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ueshima,Hirotsugu |
| 著者標目(著者紹介) | 金沢大学医学部卒。医学博士(大阪大学)。滋賀医科大学名誉教授。同大学アジア疫学研究センター特任教授。日本疫学会功労賞、日本医師会医学賞、日本高血圧学会賞、井村臨床研究賞受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110002186470000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002186470000 |
| 件名標目(漢字形) | 高血圧 |
| 件名標目(カタカナ形) | コウケツアツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koketsuatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510793300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 塩 |
| 件名標目(カタカナ形) | シオ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shio |
| 件名標目(典拠コード) | 510514100000000 |
| 出版者 | ライフサイエンス出版 |
| 出版者ヨミ | ライフ/サイエンス/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Raifu/Saiensu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 循環器疫学の専門家が実践する、おいしく、楽しい食塩無添加生活を紹介。日常生活での減塩ポイントや、塩分や高血圧に関する研究結果をわかりやすく解説する。日本高血圧協会のウェブサイト掲載を加筆し書籍化。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-89775-420-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89775-420-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.2 |
| TRCMARCNo. | 21006488 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202102 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8827 |
| 出版者典拠コード | 310000201160001 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 493.25 |
| NDC10版 | 493.25 |
| 図書記号 | ウド |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2197 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210212 |
| 一般的処理データ | 20210210 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210210 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |