タイトル | アボカドの歴史 |
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タイトルヨミ | アボカド/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Abokado/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Avocado |
著者 | ジェフ・ミラー‖著 |
著者ヨミ | ミラー,ジェフ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Miller,Jeff |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジェフ/ミラー |
著者標目(ローマ字形) | Mira,Jefu |
著者標目(著者紹介) | コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。 |
記述形典拠コード | 120003053170001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003053170000 |
著者 | 伊藤/はるみ‖訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/はるみ |
著者標目(ローマ字形) | Ito,Harumi |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1953〜 |
記述形典拠コード | 110003144550000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003144550000 |
件名標目(漢字形) | アボカド-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | アボカド-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Abokado-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510098810010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05858-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05858-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.2 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.2 |
TRCMARCNo. | 21007762 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.2 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202102 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 625.86 |
NDC10版 | 625.86 |
図書記号 | ミア |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2198 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20210219 |
一般的処理データ | 20210216 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210216 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |