タイトル
|
米食の変容と展望
|
タイトルヨミ
|
ベイショク/ノ/ヘンヨウ/ト/テンボウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Beishoku/no/hen'yo/to/tenbo
|
サブタイトル
|
2000年以降の消費分析から
|
サブタイトルヨミ
|
ニセンネン/イコウ/ノ/ショウヒ/ブンセキ/カラ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nisennen/iko/no/shohi/bunseki/kara
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
2000ネン/イコウ/ノ/ショウヒ/ブンセキ/カラ
|
著者
|
青柳/斉‖著
|
著者ヨミ
|
アオヤギ,ヒトシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
青柳/斉
|
著者標目(ローマ字形)
|
Aoyagi,Hitoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年岩手県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。農学博士。(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学。
|
記述形典拠コード
|
110000007410000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000007410000
|
件名標目(漢字形)
|
米
|
件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
件名標目(典拠コード)
|
511367800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
筑波書房
|
出版者ヨミ
|
ツクバ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tsukuba/Shobo
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8119-0590-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8119-0590-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.3
|
TRCMARCNo.
|
21009206
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202103
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4837
|
出版者典拠コード
|
310000184480000
|
ページ数等
|
142p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
611.33
|
NDC10版
|
611.33
|
図書記号
|
アベ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
Q
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2199
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20210226
|
一般的処理データ
|
20210225 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210225
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|