タイトル
|
和紙のよさと作り方
|
タイトルヨミ
|
ワシ/ノ/ヨサ/ト/ツクリカタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Washi/no/yosa/to/tsukurikata
|
シリーズ名
|
世界にほこる和紙
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ニ/ホコル/ワシ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Sekai/ni/hokoru/washi
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
609616800000000
|
著者
|
増田/勝彦‖監修
|
著者ヨミ
|
マスダ,カツヒコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
増田/勝彦
|
著者標目(ローマ字形)
|
Masuda,Katsuhiko
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1942〜
|
記述形典拠コード
|
110002514100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002514100000
|
件名標目(漢字形)
|
和紙
|
件名標目(カタカナ形)
|
ワシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Washi
|
件名標目(典拠コード)
|
510389300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
和紙
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Washi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540283700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
世界無形文化遺産
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ムケイ/ブンカ/イサン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/mukei/bunka/isan
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540921100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳パック
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ/パック
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu/pakku
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459600000000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
1400年以上もの間受け継がれてきた日本の伝統工芸「和紙」。和紙の特徴や作り方のほか、小川和紙など日本各地にある和紙について、写真とともに紹介する。コラム「牛乳パックで、リサイクル紙すきをしよう」等も収録。
|
児童内容紹介
|
日本がほこる工芸品である和紙。和紙は洋紙と比(くら)べて丈夫(じょうぶ)で長持ちです。その理由はすぐれた技術(ぎじゅつ)や日本の自然から生まれる素材(そざい)などにあります。和紙の特ちょうや作り方、日本各地にある和紙について、たくさんの写真とともにわかりやすく紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
01
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ISBN(13桁)
|
978-4-323-05185-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-323-05185-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.2
|
TRCMARCNo.
|
21008307
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202102
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者典拠コード
|
310000166420000
|
ページ数等
|
40p
|
大きさ
|
30cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC9版
|
585.6
|
NDC10版
|
585.6
|
図書記号
|
ワ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2200
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20210305
|
一般的処理データ
|
20210301 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210301
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|