| タイトル | ともに食べるということ |
|---|---|
| タイトルヨミ | トモ/ニ/タベル/ト/イウ/コト |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tomo/ni/taberu/to/iu/koto |
| サブタイトル | 共食にみる日本人の感性 |
| サブタイトルヨミ | キョウショク/ニ/ミル/ニホンジン/ノ/カンセイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kyoshoku/ni/miru/nihonjin/no/kansei |
| 著者 | 福田/育弘‖著 |
| 著者ヨミ | フクダ,イクヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福田/育弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fukuda,Ikuhiro |
| 著者標目(著者紹介) | 1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001346760000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001346760000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 出版者 | 教育評論社 |
| 出版者ヨミ | キョウイク/ヒョウロンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kyoiku/Hyoronsha |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86624-038-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86624-038-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.4 |
| TRCMARCNo. | 21020241 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202104 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1663 |
| 出版者典拠コード | 310000984370000 |
| ページ数等 | 319p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | フト |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2021/07/03 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2217 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2208 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210709 |
| 一般的処理データ | 20210430 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210430 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |