タイトル | おべんとう |
---|---|
タイトルヨミ | オベントウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Obento |
シリーズ名 | しかけえほんシリーズ |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シカケ/エホン/シリーズ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shikake/ehon/shirizu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 609503600000000 |
著作(漢字形) | おべんとう |
著作(カタカナ形) | オベントウ |
著作(ローマ字形) | Obento |
著作(付記事項(形式)) | 絵本・紙芝居 |
著作(典拠コード) | 800000074940000 |
著者 | きのした/けい‖作 |
著者ヨミ | キノシタ,ケイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | きのした/けい |
著者標目(ローマ字形) | Kinoshita,Kei |
記述形典拠コード | 110007368560000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007368560000 |
著者 | moko‖絵 |
著者ヨミ | モコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | moko |
著者標目(ローマ字形) | Moko |
著者標目(付記事項(専門・世系等)) | イラスト |
記述形典拠コード | 110007599870000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110007599870000 |
件名標目(漢字形) | 弁当 |
件名標目(カタカナ形) | ベントウ |
件名標目(ローマ字形) | Bento |
件名標目(典拠コード) | 511373700000000 |
出版者 | コクヨ |
出版者ヨミ | コクヨ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kokuyo |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 鶏肉に衣をつけて油で揚げたり、たまごを焼いたり、ブロッコリーを温めたり…。彩り豊かなからあげべんとうやサンドイッチなど、おいしそうなおべんとうがつぎつぎにできあがる、楽しいしかけ絵本。 |
児童内容紹介 | おいしいおべんとうができあがるよ!とりにくをあぶらであげて、たまごをやいて、ごはんといっしょにつめたら、からあげべんとうのできあがり。たまごをゆでて、マヨネーズとまぜて、パンにぬったら、サンドイッチのできあがり。おつぎは…。しかけをめくると、りょうりのとちゅうがわかる、たのしいたべものしかけえほん。 |
ジャンル名 | 99 |
ジャンル名(図書詳細) | 220090060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 220090180000 |
ジャンル名(図書詳細) | 220090220000 |
ISBN(13桁) | 978-4-86682-037-8 |
ISBN(10桁) | 978-4-86682-037-8 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.5 |
TRCMARCNo. | 21022595 |
出版地,頒布地等 | 大阪 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202105 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2252 |
出版者典拠コード | 310001428460001 |
ページ数等 | 1冊(ページ付ナシ) |
大きさ | 15×15cm |
装丁コード | 16 |
装丁コード | 20 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | E |
NDC10版 | E |
絵本の主題分類(NDC9版) | 596.4 |
絵本の主題分類(NDC10版) | 596.4 |
図書記号 | モオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A02 |
絵本の主題分類に対する図書記号 | キオ |
絵本の主題分類に対する単一標目指示 | 751A01 |
利用対象 | A |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2210 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | M |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20220318 |
一般的処理データ | 20210520 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210520 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |