| タイトル | 大人のための「テーブルマナー」の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オトナ/ノ/タメ/ノ/テーブル/マナー/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Otona/no/tame/no/teburu/mana/no/kyokasho |
| 著者 | 大谷/晃‖著 |
| 著者ヨミ | オオタニ,アキラ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大谷/晃 |
| 著者標目(ローマ字形) | Otani,Akira |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1960〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年東京都生まれ。(株)H.R.M代表取締役。NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所理事長。シュバイツァー博士顕彰協会より教育・社会貢献功勲章受章。 |
| 記述形典拠コード | 110004879070000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004879070000 |
| 件名標目(漢字形) | テーブルマナー |
| 件名標目(カタカナ形) | テーブル/マナー |
| 件名標目(ローマ字形) | Teburu/mana |
| 件名標目(典拠コード) | 511717000000000 |
| 出版者 | キクロス出版 |
| 出版者ヨミ | キクロス/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kikurosu/Shuppan |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiunsha |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | レストランやパーティー会場でのテーブルマナーの基本を、現実の場面に即して解説。また、西洋料理から、ソムリエとワイン、鉄板焼などを含む日本料理、中国料理、各種パーティーまで、心得ておきたいマナーを詳しく紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-434-28947-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-28947-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.6 |
| TRCMARCNo. | 21025983 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202106 |
| 出版者典拠コード | 310001323310000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4032 |
| 出版者典拠コード | 310000180070000 |
| ページ数等 | 262p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.8 |
| NDC10版 | 596.8 |
| 図書記号 | オオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2214 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210618 |
| 一般的処理データ | 20210614 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210614 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |