タイトル | 楽しい昆虫料理 |
---|---|
タイトルヨミ | タノシイ/コンチュウ/リョウリ |
タイトル標目(ローマ字形) | Tanoshii/konchu/ryori |
版および書誌的来歴に関する注記 | 2008年刊に大幅な加筆・修正を加える |
著者 | 内山/昭一‖著 |
著者ヨミ | ウチヤマ,ショウイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内山/昭一 |
著者標目(ローマ字形) | Uchiyama,Shoichi |
著者標目(著者紹介) | 1950年長野市生まれ。昆虫料理研究家。NPO法人昆虫食普及ネットワーク理事長。NPO法人食用昆虫科学研究会理事。著書に「昆虫は美味い!」「昆虫を食べてわかったこと」など。 |
記述形典拠コード | 110005321980000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005321980000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
件名標目(漢字形) | 昆虫食 |
件名標目(カタカナ形) | コンチュウショク |
件名標目(ローマ字形) | Konchushoku |
件名標目(典拠コード) | 511879300000000 |
出版者 | ビジネス社 |
出版者ヨミ | ビジネスシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bijinesusha |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 和風・洋風・中華からエスニック・デザートまで、79の昆虫料理レシピを紹介。代表的な昆虫食材を種類別に分け、調理法、入手のしかた、捕れる季節、保存法などを簡潔にまとめた「食材メモ」も掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
ジャンル名(図書詳細) | 130090020000 |
ISBN(13桁) | 978-4-8284-2297-8 |
ISBN(10桁) | 978-4-8284-2297-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2021.7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.7 |
TRCMARCNo. | 21028205 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2021.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202107 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7152 |
出版者典拠コード | 310000193430000 |
ページ数等 | 245,10p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
図書記号 | ウタ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 昆虫食関連文献目録:巻末p9〜10 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2021/10/06 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2216 |
特殊な版表示 | 新装版 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20211015 |
一般的処理データ | 20210629 2021 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210629 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |