タイトル
|
食べるくすりの事典
|
タイトルヨミ
|
タベル/クスリ/ノ/ジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Taberu/kusuri/no/jiten
|
サブタイトル
|
台所は家庭の薬箱
|
サブタイトルヨミ
|
ダイドコロ/ワ/カテイ/ノ/クスリバコ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Daidokoro/wa/katei/no/kusuribako
|
著者
|
鈴木/昶‖著
|
著者ヨミ
|
スズキ,アキラ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鈴木/昶
|
著者標目(ローマ字形)
|
Suzuki,Akira
|
著者標目(著者紹介)
|
1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じた薬剤師。新聞記者を経て、メディカルフォーラム主宰。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。
|
記述形典拠コード
|
110001360930000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001360930000
|
件名標目(漢字形)
|
食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
510987700000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
東京堂出版
|
出版者ヨミ
|
トウキョウドウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tokyodo/Shuppan
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
日々の食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 知っておきたい薬効を含む身近な食材を、穀物、野菜、果物、魚介、その他の食材に分類し、50音順に掲載して紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(10桁)
|
4-490-20566-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.11
|
TRCMARCNo.
|
05055679
|
Gコード
|
31617194
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200511
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5164
|
出版者典拠コード
|
310000185490000
|
ページ数等
|
302p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.583
|
図書記号
|
スタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p299
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1447
|
ベルグループコード
|
13
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20051111
|
一般的処理データ
|
20051107 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20051107
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|