タイトル
|
口に入れるな、感染する!
|
タイトルヨミ
|
クチ/ニ/イレルナ/カンセン/スル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kuchi/ni/ireruna/kansen/suru
|
サブタイトル
|
危ない微生物による健康リスクを科学が明かす
|
サブタイトルヨミ
|
アブナイ/ビセイブツ/ニ/ヨル/ケンコウ/リスク/オ/カガク/ガ/アカス
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Abunai/biseibutsu/ni/yoru/kenko/risuku/o/kagaku/ga/akasu
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Did you just eat that?
|
著者
|
ポール・ドーソン‖著
|
著者ヨミ
|
ドーソン,ポール
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Dawson,Paul
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ポール/ドーソン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Doson,Poru
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1954〜
|
著者標目(著者紹介)
|
クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。
|
記述形典拠コード
|
120003071520001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003071520000
|
著者
|
ブライアン・シェルドン‖著
|
著者ヨミ
|
シェルドン,ブライアン
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Sheldon,Brian
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ブライアン/シェルドン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sherudon,Buraian
|
著者標目(著者紹介)
|
ノースカロライナ州立大学の食品微生物学名誉教授。食品科学・技術博士。
|
記述形典拠コード
|
120003071530001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003071530000
|
著者
|
久保/尚子‖訳
|
著者ヨミ
|
クボ,ナオコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
久保/尚子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kubo,Naoko
|
記述形典拠コード
|
110005670340000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005670340000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
微生物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ビセイブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Biseibutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511325200000000
|
出版者
|
インターシフト
|
出版者ヨミ
|
インター/シフト
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Inta/Shifuto
|
出版者
|
合同出版(発売)
|
出版者ヨミ
|
ゴウドウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Godo/Shuppan
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7726-9573-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7726-9573-2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.9
|
TRCMARCNo.
|
21035979
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202109
|
出版者典拠コード
|
310001307360000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2363
|
出版者典拠コード
|
310000170890000
|
ページ数等
|
235p
|
大きさ
|
20cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.54
|
NDC10版
|
498.54
|
図書記号
|
ドク
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2224
|
ベルグループコード
|
16
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20210903
|
一般的処理データ
|
20210830 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210830
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|