| タイトル | 口に入れるな、感染する! |
|---|---|
| タイトルヨミ | クチ/ニ/イレルナ/カンセン/スル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kuchi/ni/ireruna/kansen/suru |
| サブタイトル | 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす |
| サブタイトルヨミ | アブナイ/ビセイブツ/ニ/ヨル/ケンコウ/リスク/オ/カガク/ガ/アカス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Abunai/biseibutsu/ni/yoru/kenko/risuku/o/kagaku/ga/akasu |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Did you just eat that? |
| 著者 | ポール・ドーソン‖著 |
| 著者ヨミ | ドーソン,ポール |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Dawson,Paul |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ポール/ドーソン |
| 著者標目(ローマ字形) | Doson,Poru |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1954〜 |
| 著者標目(著者紹介) | クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。 |
| 記述形典拠コード | 120003071520001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003071520000 |
| 著者 | ブライアン・シェルドン‖著 |
| 著者ヨミ | シェルドン,ブライアン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Sheldon,Brian |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ブライアン/シェルドン |
| 著者標目(ローマ字形) | Sherudon,Buraian |
| 著者標目(著者紹介) | ノースカロライナ州立大学の食品微生物学名誉教授。食品科学・技術博士。 |
| 記述形典拠コード | 120003071530001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120003071530000 |
| 著者 | 久保/尚子‖訳 |
| 著者ヨミ | クボ,ナオコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 久保/尚子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kubo,Naoko |
| 記述形典拠コード | 110005670340000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005670340000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 微生物 |
| 件名標目(カタカナ形) | ビセイブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Biseibutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511325200000000 |
| 出版者 | インターシフト |
| 出版者ヨミ | インター/シフト |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Inta/Shifuto |
| 出版者 | 合同出版(発売) |
| 出版者ヨミ | ゴウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Godo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7726-9573-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7726-9573-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.9 |
| TRCMARCNo. | 21035979 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202109 |
| 出版者典拠コード | 310001307360000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2363 |
| 出版者典拠コード | 310000170890000 |
| ページ数等 | 235p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 図書記号 | ドク |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2224 |
| ベルグループコード | 16 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20210903 |
| 一般的処理データ | 20210830 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210830 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |