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もっとくわしいないよう

タイトル 中国料理の世界史
タイトルヨミ チュウゴク/リョウリ/ノ/セカイシ
タイトル標目(ローマ字形) Chugoku/ryori/no/sekaishi
サブタイトル 美食のナショナリズムをこえて
サブタイトルヨミ ビショク/ノ/ナショナリズム/オ/コエテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Bishoku/no/nashonarizumu/o/koete
著者 岩間/一弘‖著
著者ヨミ イワマ,カズヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩間/一弘
著者標目(ローマ字形) Iwama,Kazuhiro
著者標目(著者紹介) 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
記述形典拠コード 110004334900000
著者標目(統一形典拠コード) 110004334900000
件名標目(漢字形) 料理(中国)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464910040000
出版者 慶應義塾大学出版会
出版者ヨミ ケイオウ/ギジュク/ダイガク/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Keio/Gijuku/Daigaku/Shuppankai
本体価格 ¥2500
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7664-2764-6
ISBN(10桁) 978-4-7664-2764-6
ISBNに対応する出版年月 2021.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21037650
関連TRC 電子 MARC № 243024800000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1808
出版者典拠コード 310000168180003
ページ数等 571,67p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.822
NDC10版 383.822
図書記号 イチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p16〜41
賞の名称 辻静雄食文化賞
賞の回次(年次) 第13回
賞の名称 サントリー学芸賞社会・風俗部門
賞の回次(年次) 第44回
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2021/10/02
『週刊新刊全点案内』号数 2226
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2021/11/06
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2021/11/13
掲載紙 読売新聞
掲載日 2021/11/21
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0008
MARC種別 A
最終更新日付 20240614
一般的処理データ 20210910 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210910
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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