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もっとくわしいないよう

タイトル 中国料理の世界史
タイトルヨミ チュウゴク/リョウリ/ノ/セカイシ
タイトル標目(ローマ字形) Chugoku/ryori/no/sekaishi
サブタイトル 美食のナショナリズムをこえて
サブタイトルヨミ ビショク/ノ/ナショナリズム/オ/コエテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Bishoku/no/nashonarizumu/o/koete
著者 岩間/一弘‖著
著者ヨミ イワマ,カズヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岩間/一弘
著者標目(ローマ字形) Iwama,Kazuhiro
著者標目(著者紹介) 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
記述形典拠コード 110004334900000
著者標目(統一形典拠コード) 110004334900000
件名標目(漢字形) 料理(中国)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464910040000
出版者 慶應義塾大学出版会
出版者ヨミ ケイオウ/ギジュク/ダイガク/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Keio/Gijuku/Daigaku/Shuppankai
本体価格 ¥2500
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7664-2764-6
ISBN(10桁) 978-4-7664-2764-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
ISBNに対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21037650
関連TRC 電子 MARC № 243024800000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1808
出版者典拠コード 310000168180003
ページ数等 571,67p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.822
NDC10版 383.822
図書記号 イチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p16〜41
賞の名称 辻静雄食文化賞
賞の回次(年次) 第13回
賞の名称 サントリー学芸賞社会・風俗部門
賞の回次(年次) 第44回
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2021/10/02
『週刊新刊全点案内』号数 2226
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2021/11/06
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2021/11/13
掲載紙 読売新聞
掲載日 2021/11/21
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0008
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240614
一般的処理データ 20210910 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210910
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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